[Resenha] O AVESSO DAS EVIDÊNCIAS: PESQUISA E POLÍTICA EDUCACIONAL EM TEMPOS DE NEGACIONISMO [Lalo Watanabe Minto] - Romero, Gustavo (Revista Trabalho Necessário, 2025)
A recente aprovação reformada do Novo Ensino Médio não afasta o tom de lamento e destaca a importância de trabalhos como o livro “O avesso das evidências: pesquisa e política educacional em tempos de negacionismo”, publicado em 2023 pela editora Lutas Anticapital. Nele, o professor Lalo Watanabe Minto brinca com a semântica da evidência: o livro evidencia como a Educação Baseada em Evidências (EBE), apresentada como uma resposta aos desafios educacionais contemporâneos, é na verdade uma estratégia para legitimar reformas que atendem a interesses gerencialistas, distorcendo a concepção de educação.