MARXISMO NEGRO. PENSAMENTO DESCOLONIZADOR DEL CARIBE ANGLÓFONO.[Daniel Montañez Pico] - Nogueira, Fábio (Revista Trabalho Necessário, 2025)
A obra Marxismo Negro, pensamento descolonizador do Caribe anglófono, de Daniel Montañez Pico, professor da Universidade Complutense de Madri, inscreve-se em um esforço de renovação da teoria crítica e do pensamento marxista. O livro está dividido em apresentação, sete capítulos em que apresenta os conceitos-chave e seus respectivos autores e um capítulo final.