A QUESTÃO AGRÁRIA BRASILEIRA E A REFORMA AGRÁRIA POPULAR - Martins (Pardal), Adalberto (Revista Trabalho Necessário, 2025)
Nunca em nossa história ficou tão evidente o problema agrário no Brasil. Por mais que a propaganda tente nos enganar, não dá para esconder, as sucessivas nuvens de fumaça do desmatamento, nuvens de poeiras da intensa mecanização pesada, chuvas torrenciais, enchentes, seca severas; alterações tão profundas e dramáticas que a sociedade brasileira fica embasbacada com tais situações (quem em sã consciência imaginaria a seca de rios caudalosos como os rios na Região Amazônica?). E agora, mais recentemente, uma nova onda de aumento nos preços dos alimentos, desgastando ainda mais o já tão frágil e desbotado Governo Lula.