TRABALHO COMO PRINCÍPIO EDUCATIVO: DEBATE A PARTIR DE GRAMSCI E PISTRAK - Pergher, Eduardo; Frizzo, Giovanni (Revista Trabalho Necessário, 2010)
O objetivo do presente artigo é realizar um debate teórico a partir das contribuições de Antônio Gramsci e Moisey Mikhaylovich Pistrak sobre o trabalho como princípio educativo, buscando analisar a natureza da educação tendo como pano de fundo o exemplo concreto da experiência da Escola do Trabalho Soviética, como referência prática do trabalho como princípio educativo.