IMPLICAÇÕES DA CRISE CAPITALISTA NO CAMPO TEÓRICO: PÓS-MODERNIDADE E EXCLUSÃO SOCIAL DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Pina, Leonardo; Martins, André (Revista Trabalho Necessário, 2010)
Este texto realiza um debate teórico com autores que abordam, sob a ótica pós-moderna, as condições de inferioridade social que atingem as pessoas com deficiência. O objetivo é mostrar que o reordenamento capitalista do final do século XX interferiu no campo teórico, contribuindo para fazer a ‘exclusão social’ dos deficientes assumir a forma de um fenômeno que não emana das relações sociais de produção da existência humana.