COTIDIANO DA UNIVERSIDADE PÚBLICA, TRABALHO DOCENTE E LEI DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA. - Tavares, Pedro Henrique (Revista Trabalho Necessário, 2010)
Este texto procura discutir o surgimento de um novo cotidiano nas universidades públicas e seus desdobramentos sobre o trabalho docente. Tomando o inicio das reformas neoliberais na educação, o trabalho discorre sobre a aproximação das universidades e seus modelos organizacionais e de gestão com os paradigmas do mercado. Para o melhor entendimento problematizamos a Lei de Inovação Tecnológica dentro das reformas educacionais e suas conseqüências sobre a natureza e identidade do trabalho docente.