A QUESTÃO EDUCACIONAL NA QUESTÃO INDÍGENA E NA QUESTÃO AGRÁRIA: O CENTENÁRIO DO DECRETO N. 8.072/1910 - Lobo Neto, Francisco José (Revista Trabalho Necessário, 2010)
No dia 20 de junho de 1910, o Presidente Nilo Peçanha assinava o Decreto criando o Serviço de Protecção aos Indios e Localização de Trabalhadores Nacionaes.