DOS GRANDES OBJETOS AOS OBJETOS DE GRANDEZA CIDADÃ: INTERIORIZAÇÃO DO ENSINO SUPERIOR PÚBLICO E ORDENAMENTO CÍVICO-TERRITORIAL NA AMAZÔNIA PARAENSE - Michel Pampolha de Oliveira, Helbert (Revista Trabalho Necessário, 2026)
O texto ora apresentado sintetiza o trabalho de doutoramento supracitado, defendido no dia 08 de abril de 2025 no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido (PPGDSTU), do Núcleo de Altos Estudos Amazônicos (NAEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA), no contexto da linha de pesquisa “Sociedade, urbanização e estudos populacionais”.