TRAMSE: UMA TRAJETÓRIA (PPGE- UFRGS) - Ribeiro, Marlene (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Criado e registrado no CNPq em 2000, o Grupo Trabalho, Movimentos Sociais, Educação, da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – FACED/UFRGS completa 11 anos em 2011. Os professores Johannes Doll, Diretor da FACED, e Jorge Alberto Rosa Ribeiro, Coordenador do PPGEDU, têm contribuído, respectivamente, para a política de aperfeiçoamento dos espaços da Faculdade e para a qualificação das ações do Programa. Em 2009 realizou-se o I Seminário TRAMSE Trabalho, Movimentos Sociais e Educação: tecendo redes de pesquisa, reunindo os pesquisadores, alunos de graduação e pós-graduação e uma estagiária de pós-doutorado.