NÚCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM EDUCAÇÃO E TRABALHO – NEPET (UNB): TRAJETÓRIA E PERSPECTIVAS - Carvalho, Olgamir; Kipnis, Bernardo; Freitas, Maria da Conceição; Castioni, Remi (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Instituído no ano 2000, o NEPET teve por finalidade introduzir e desenvolver a temática sobre as relações entre a Educação e o Trabalho, no âmbito da Faculdade de Educação da Universidade de Brasília. Filia-se a uma perspectiva que enfatiza a dialética dessa relação e que parte do entendimento de que o trabalho é o ponto de partida para a compreensão dos processos educacionais.