CURRÍCULO INTEGRADO NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: APONTAMENTOS A PARTIR DO MAPEAMENTO DE UMA REDE DE PESQUISAS - Araújo, Abelardo; Silva, Maria Aparecida (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Este artigo resulta de uma investigação da produção acadêmica sobre Educação Profissional integrada à Educação de Jovens e Adultos, na qual se analisam aspectos ligados ao currículo. Constituem objeto de análise dissertações de Mestrado e teses de Doutorado defendidas no âmbito de Instituições de Ensino Superior que integram um programa nacional de pesquisa. Utiliza-se da metodologia inerente ao estado da arte ou estado do conhecimento, de caráter inventariante e descritivo, adentrando a análise. Os resultados confirmam a centralidade do currículo na modalidade de educação e revelam questões que o atravessam. Questiona-se a sucessão de programas de Educação Profissional no País, que impede a formação de cultura escolar favorável à integração curricular.