LEÔNCIO DE CARVALHO (1847 – 1912) E A EDUCAÇÃO IMPERIAL - Lobo Neto, Francisco José (Revista Trabalho Necessário, 2018)
O centenário da morte de Leôncio de Carvalho (Carlos Leôncio da Silva Carvalho), inspira uma incursão nos documentos reveladores das políticas educacionais do período imperial, destacando o enfoque da relação entre trabalho e educação.