PEDAGOGIA HISTÓRICO-CRÍTICA E LUTA DE CLASSES NA EDUCAÇÃO ESCOLAR - Silva, Sandra Maria; Silva, Maria Aparecida (Revista Trabalho Necessário, 2013)
Apresenta-se por meio desta resenha a obra “Pedagogia histórico-crítica e luta de classes na educação escolar” organizada por Dermeval Saviani e Newton Duarte e publicada pela Autores Associados na coleção Polêmicas do nosso tempo. Essa produção compõe-se por sete artigos selecionados com a finalidade de esclarecer os fundamentos da concepção marxista de educação visando solucionar as principais controvérsias originadas no campo marxista. Os autores desses textos são favoráveis à união de esforços em prol da militância pela superação da sociedade burguesa e consideram o acesso da classe trabalhadora aos conhecimentos científicos, artísticos e filosóficos elemento crucial nesse processo.