EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR E A PROMOÇÃO DE SAÚDE: QUALIDADE DE VIDA PARA QUÊ? - Silva, Matheus Bernardo (Revista Trabalho Necessário, 2014)
Este trabalho tem como objetivo analisar uma teorização voltada para a Educação Física escolar pautada em alguns fundamentos do positivismo. Tal teorização tem como perspectiva para essa área do conhecimento a reflexão sobre a promoção de saúde e a intervenção na qualidade de vida do ser humano, levando em consideração os condicionantes da realidade social. Trata-se, ainda, de um estudo introdutório, em que questionamos e contrapomos essa teorização biológica e positivista com base no materialismo histórico-dialético, e concluímos que essa teorização não apresenta proposições para a Educação Física escolar sobre a promoção de saúde e da qualidade de vida, tomando como pressuposto a realidade social, pois refuta os movimentos contraditórios do atual modo de produção capitalista, negando, assim, os condicionantes histórico-sociais desse modo de produção.