O TRABALHO DA EDUCAÇÃO - Moura, José Barata (Revista Trabalho Necessário, 2015)
O texto apresenta inicialmente três notas introdutórias. A partir delas, é analisada a estreita e profunda relação entre a Educação e o Trabalho. Ressalta-se, também, que o trabalho, para muito além de sua forma alienada, é um permanente processo de transformação. Nesse sentido, é possível compreender a plenitude do trabalho da educação. Pretende-se evidenciar, assim, que enquanto processo de desenvolvimento, a educação é trabalho porque forma e transforma seres humanos.