DITADURA MILITAR E TRABALHO DOCENTE - Salles, Moacyr; Stampa, Inêz (Revista Trabalho Necessário, 2016)
A ditadura militar foi um período conturbado da história brasileira. Essa época é marcada por vários Atos Institucionais que colocavam em prática a censura, a perseguição política, a supressão de direitos constitucionais, a falta total de democracia e a repressão àqueles que, porventura, fossem contrários ao regime militar. Os direitos fundamentais naquela época sequer eram respeitados.