SOCIEDADE DO TRABALHO E A VIDA DETERMINADA PELA IDENTIDADE DE GÊNERO: POR UMA PERSPECTIVA MATERIALISTA DA CONDIÇÃO SOCIOECONÔMICA DA COMUNIDADE TRANS - Barreto, Eduardo; Lira, Igor (Revista Trabalho Necessário, 2018)
O artigo propõe uma reinterpretação dos desafios socioeconômicos enfrentados pela comunidade transgênera. Para tal, explora-se os limites da categoria transgênero, partindo de insights do pensamento feminista. Em seguida, articula-se tal entendimento em uma reflexão acerca das implicações de encontrar-se excluído do mercado de trabalho. Disso, desdobram-se três frentes de argumentação: uma crítica à própria sociedade do trabalho; uma discussão quanto às possibilidades de realização das demandas da comunidade trans; e a demonstração da necessidade de que elas assumam caráter anticapitalista.