AS POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS DA DITADURA EMPRESARIAL-MILITAR BRASILEIRA NO BOJO DAS DISPUTAS ENTRE FRAÇÕES BURGUESAS PELOS RUMOS DA EDUCAÇÃO - Campos, Renata (Revista Trabalho Necessário, 2018)
O artigo tem por finalidade a análise da política educacional da ditadura empresarial-militar brasileira tendo em vista as demandas do então modelo de desenvolvimento para a educação. Sabendo que a burguesia não se constitui de modo homogêneo, as políticas foram pensadas à luz de dois projetos educacionais, correspondentes a duas frações da burguesia brasileira: da burguesia multinacional e associada, organizada no Instituto de Pesquisa e Estudos Sociais e dos empresários de ensino, participantes dos Congressos Nacionais dos Estabelecimentos Particulares de Ensino.