(untitled) (UFF & Sociedade, 2024)
O artigo apresenta o projeto de extensão da Universidade Federal Fluminense (UFF) “Artes, Diversidade Cultural e Educação”, desenvolvido desde 2019. Remodelado para uma ação remota em razão da pandemia do COVID 19 nos anos de 2020 e 2021 voltou como ação presencial em 2023. Trata-se de projeto de extensão, articulado à disciplina optativa da graduação e voltado para a formação continuada de educadores(as) das redes municipais de Rio das Ostras e de Macaé/RJ. Envolve também os discentes do curso de Produção Cultural da UFF, campus Rio das Ostras. A combinação de discentes da graduação e docentes da rede de ensino municipal têm possibilitado a formação de grupos heterogêneos para a pesquisa-intervenção e o desenvolvimento de produtos digitais de apoio didático com ênfase na diversidade cultural, tendo nas artes um meio de promover a reflexão dos envolvidos na ação. Experiência essa que tem auxiliado na implementação da creditação da extensão no currículo da graduação da Produção Cultural.