(untitled) (UFF & Sociedade, 2025)
O presente relato tem como objetivo apresentar uma das ações desenvolvidas de forma dinâmica pelo projeto de extensão universitária Pratica a Mente, para trabalhar o tema diabetes mellitus com as agentes comunitárias de saúde (ACS) da Unidade Básica de Saúde Nossa Senhora das Graças, em Itajaí (SC). A pretensão era sanar as dúvidas sobre o tema e dividir conhecimentos para as ACS colocarem em prática no seu dia a dia profissional. Optamos por realizar uma ação interativa entre bolsistas, professores e ACS. Através de buscas em materiais científicos e instruções dos professores do projeto, desenvolvemos o “Bingo da Saúde”. No final da ação obtivemos feedbacks positivos das ACS convidadas, as quais declararam que o momento agregou bastante em suas vidas profissional e pessoal. Tendo em vista a importância do tema abordado na ação, bem como a forma com a qual a atividade foi aplicada, sendo dinâmica, em que todos os presentes puderam participar e contribuir, concluímos que momentos de interação são muito importantes para manter o vínculo entre a Universidade e a comunidade.