(untitled) (UFF & Sociedade, 2026)
Este artigo aborda a conexão entre arte e matemática em um projeto de extensão universitária, realizado no contexto da curricularização da extensão em um curso de Licenciatura em Matemática. O objetivo principal é analisar as manifestações do pensamento criativo nas produções artísticas de alunos do Ensino Médio, resultantes de uma oficina que articulou os conceitos de Geometria, Simetria e Proporção com práticas de criação artística, e discutir o papel da curricularização na promoção dessas habilidades. A metodologia adotada é qualitativa, com base no relato da experiência vivenciada durante a execução da oficina "Conectando Arte e Matemática" e na análise documental das produções artísticas dos alunos, orientada pelos critérios de criatividade propostos por Guilford (1967). O estudo revela como a inserção da extensão no currículo fortalece o protagonismo estudantil e amplia a interação entre a universidade e a comunidade, consolidando a curricularização como uma prática comprometida com o papel social, cultural e educativo da universidade.