Aprendizado jurídico junto ao Ensino Médio Integrado (UFF & Sociedade, 2023)
O presente artigo trata do projeto de extensão “Cidadania Ativa”, vinculado ao programa “Direito do Futuro: cidadania, carreira e solução de conflitos”, e surge da necessidade de investigação sobre a importância do ensino jurídico junto ao ensino médio integrado da Educação Profissional e Tecnológica (EPT), considerando o que está disposto na Constituição Federal do Brasil, na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e nos documentos normativos da EPT. Diante deste panorama, emerge a discussão sobre a efetividade de uma cidadania ativa emancipatória e suas contribuições para a constituição de um aprendizado alinhado à proposta de formação de indivíduos conscientes, críticos e que clamam por uma sociedade melhor, mais igualitária e pacífica.