Atendimento nutricional ambulatorial online de crianças e adolescentes no período da pandemia da Covid-19 (UFF & Sociedade, 2024)
O objetivo deste estudo foi demonstrar os resultados das atividades desenvolvidas  no ambulatório online de nutrição infantil da Universidade Federal Fluminense(UFF), de abril a outubro de 2021. A plataforma Google Meet foi utilizada para os atendimentos e artes gráficas com práticas de educação nutricional foram enviadas aos responsáveis como incentivo. Os dados dos atendimentos referentes à avaliação e conduta nutricional foram analisados de forma descritiva. A maior parte dos pacientes apresentou sobrepeso (33,3%) e obesidade (33,3%) e, destes, 42,9% reduziram o peso com o tratamento. Todos os pacientes com desnutrição apresentaram ganho de peso esperado. A diminuição de consumo de refrigerantes ocorreu em 15,4% deles e 33,3% das famílias relataram aumento do consumo de frutas e hortaliças. Concluiu-se que o atendimento online com uso de artes para educação nutricional, planejamento dietético adequado e contato mais ativo com os responsáveis dos pacientes promoveu aquisição de melhores hábitos alimentares, e melhoria do estado nutricional.