The Book of Why: The new science of cause and effect: CRÍTICA: Há ciência sem por quê? (ZIZ - Revista Discente de Ciência Política, 2023)
Na esteira de best-sellers que buscam aproximar o grande público de temas técnicos e áridos, como metodologia científica, lógica matemática e estatística inferencial, “The Book of Why” (Pearl e Mackenzie, 2018) traz uma nova lufada de ar para uma tendência que começou há mais de uma década com o arrasa-quarteirão “Freakonomics- o lado oculto e inesperado de tudo que nos afeta” (Dubner e Levitt, 2005). Trata-se do exercício de elucidar o método científico de maneira simples, com exemplos criativos e voltados para uma audiência prioritariamente não-especializada. Tais obras têm se mostrado ferramentas úteis para cientistas sociais que visam angariar conhecimento metodológico e estatístico sem perder a fruição de uma boa leitura.