O Brasil Delegado: Pandemia, Bolsonarismo, Federalismo e Democracia (ZIZ - Revista Discente de Ciência Política, 2024)
O presente trabalho objetiva prover uma análise exploratória da erosão democrática presenciada durante a gestão de Jair Bolsonaro à frente do Executivo nacional, entendendo-a como um projeto político ideológico que será enquadrado sob a perspectiva de uma metamorfose em direção à delegação democrática. Para isto, entende-se a calamidade pública causada pela pandemia da COVID-19 como um laboratório de experiências antidemocráticas que visavam o enfraquecimento institucional e, consequentemente, uma revisão do pacto federalista ratificado sob a Constituição Federal de 1988, fruto de mobilizações sociais e resistências a arbitrariedades autoritárias.