Governando Para Fome: : Análise do Agravamento da Fome no Período de 2019-2022 (ZIZ - Revista Discente de Ciência Política, 2024)
O presente trabalho analisa a atuação do governo federal 2019-2022 sobre a agudização da fome durante a pandemia. Por meio de uma análise dos programas e políticas alimentares, bem como do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, veremos que a extinção do Conselho e a ausência de recursos para políticas públicas impactam na fome durante a gestão. Contendo uma análise crítica de programas e políticas públicas como o Programa de Aquisição Alimentar e o Auxílio Brasil, buscamos verificar elementos que coadunam para intensificação da fome por meio de escolhas políticas do governo, ou seja, o viés do projeto político governamental para lidar com a fome. Com isso, caminhamos para compreender a particularidade brasileira com o governo atuando para lidar com a fome. As escolhas políticas expostas no artigo demonstram que os 33 milhões em fome crônica tiveram em sua particularidade as ações do governo como forma de intensificação da fome, logo, buscamos investigar a intensificação da fome durante a pandemia e o projeto de governo como um quesito para o agravamento da fome.