Algoritmos do Ódio: Radicalização Política, Afetos Digitais e a Nova Propaganda Eleitoral (ZIZ - Revista Discente de Ciência Política, 2025)
Este artigo investiga como campanhas digitais extremistas no Brasil reconfiguram o espaço público e a linguagem política por meio de dispositivos algorítmicos, afetivos e simbólicos. Com abordagem qualitativa, teórica, documental e crítica, a pesquisa analisa fontes entre 2010 e 2025, articulando quatro eixos: guerra cultural, microsegmentação algorítmica, desinformação como infraestrutural e resistências comunicacionais. Os resultados mostram que essas campanhas transformam a política em um dispositivo de captura emocional, deslocando os fundamentos democráticos para regimes de verossimilhança performativa. O estudo conclui que o enfrentamento requer não apenas regulação jurídica, mas também resistências ontoepistêmicas, letramento digital crítico e novas formas institucionais de escuta, mediação e produção de verdade.